Le pain tabouna est un pain tunisien artisanal cuit le long des parois d'un four traditionnel en terre cuite, lui-même appelé tabouna. Le nom tabouna vient de l'arabe taboun (طابون) qui désigne
![Une femme cuit du pain, localement connu sous le nom de 'Tabouna', en utilisant un four à boue traditionnel à Grombalia, Tunisie 22 avril 2018. REUTERS/Zoubeir Souissi Photo Stock - Alamy Une femme cuit du pain, localement connu sous le nom de 'Tabouna', en utilisant un four à boue traditionnel à Grombalia, Tunisie 22 avril 2018. REUTERS/Zoubeir Souissi Photo Stock - Alamy](https://c8.alamy.com/compfr/2crr3br/une-femme-cuit-du-pain-localement-connu-sous-le-nom-de-tabouna-en-utilisant-un-four-a-boue-traditionnel-a-grombalia-tunisie-22-avril-2018-reuters-zoubeir-souissi-2crr3br.jpg)
Une femme cuit du pain, localement connu sous le nom de 'Tabouna', en utilisant un four à boue traditionnel à Grombalia, Tunisie 22 avril 2018. REUTERS/Zoubeir Souissi Photo Stock - Alamy
![Ancien Four à Pain Traditionnel Au Feu De Bois Tunisienne Banque D'Images Et Photos Libres De Droits. Image 29080739. Ancien Four à Pain Traditionnel Au Feu De Bois Tunisienne Banque D'Images Et Photos Libres De Droits. Image 29080739.](https://previews.123rf.com/images/cpaulfell/cpaulfell1406/cpaulfell140600007/29080739-ancien-four-%C3%A0-pain-traditionnel-au-feu-de-bois-tunisienne.jpg)